Receitas
Pargo assado com batatas coradas e azeite de ervas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 unidades de peixe pargo (inteiros e esviscerados)
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4 unidades de batata
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1 unidade de cebola cortada em 4 partes
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40 gramas de salsinha picada
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40 gramas de coentro picado
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30 gramas de azeitona preta sem caroços
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20 gramas de alcaparra picadas
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300 mililitros de azeite de oliva
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2 kgs de sal grosso
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4 unidades de clara de ovo
Descasque as batatas corte-as ao meio e cozinhe-as. Quando estiverem no ponto escorra a água e as asse em fogo alto até cria uma casquinha. Asse as cebolas até ficarem com um queimadinho.
Numa pequena travessa despeje metade do sal grosso, a outra metade misture com as claras de ovo. Disponha o peixe sobre o sal e cubra-o com a solução de sal com as claras. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique pronto. Verifique se o peixe já está cozido, introduzindo a faca nele, ela deve sair quente. Se estiver macio, pode tirar do forno.
Com uma faca quebre a crosta de sal grosso, retire a pele do peixe e os filets cozidos. Em uma tigela, acrescente a salsinha, o coentro, a azeitona, as alcaparras e o azeite.
Sobre o peixe, coloque o azeite de ervas frescas a vontade. Na lateral do prato, sirva as batatas e a cebola cozidas.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas