Receitas
PATROCINADO POR
Parfait de açaí
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 3 taças

Publicidade
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g) (ou 1 col./sopa de ágar-ágar)
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (coco ou castanha)
- 1 unidade de açaí puro (polpa) (100 g)
- 1 punhado de castanha de caju (ou amêndoas) picadinha
Modo de preparo
Dissolva a gelatina (ou o ágar-ágar) de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o iogurte e o leite vegetal até obter um creme. Deixe descansar por 10 minutos. À parte, bata a polpa de açaí com um pouco de água (deve ficar um creme consistente). Monte o parfait: em três taças individuais, intercale camadas dos cremes e castanhas. Consuma geladinho.
Receita sugerida pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro.
Informações nutricionais
- Categoria Bebidas, doce caseiro, Fruta
- Método de preparo Gelado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade