RECEITAS

Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (12 g ou 1 col./sopa de ágar-ágar)
- 1/2 pote | potes de iogurte (natural)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (coco ou castanha)
- 1 unidade | unidades de açaí (puro polpa 100 g)
- 1 punhado | punhados de castanha de caju (ou amêndoas picadinha)
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina (ou o ágar-ágar) de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o iogurte e o leite vegetal até obter um creme. Deixe descansar por 10 minutos. À parte, bata a polpa de açaí com um pouco de água (deve ficar um creme consistente). Monte o parfait: em três taças individuais, intercale camadas dos cremes e castanhas. Consuma geladinho.
Receita sugerida pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro.