Receitas
PATROCINADO POR
Parafuso com Pimentão e Linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
3 colheres (sopa) de purê de tomate
-
1/2 colher (sopa) de vinagre
-
120 gramas de linguiça fresca
-
3 pimentão vermelho sem pele, em tiras
-
2 dentes de alho picados
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: retire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Escorra o macarrão.
Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade