Receitas
PATROCINADO POR
Parafuso com Cenoura e Manjericão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma panela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e refogue rapidamente a cenoura.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o macarrão.
Coloque na panela com a cenoura e misture.
Acrescente a salsa, o manjericão e o azeite restante e misture de novo.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade