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PATROCINADO POR
Parafuso aos dois molhos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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500 leite quente
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500 gramas de carne bovina moída
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 lata de molho de tomate temperado
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1/2 xícara (chá) de Água
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga.
Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada.
Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite.
Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.
Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e frite até ficar seca.
Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos.
Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta.
Deixe cozinhar até encorpar.
Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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