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Parafuso aos dois molhos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga.

Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada.

Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite.

Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.

Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne e frite até ficar seca.

Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos.

Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta.

Deixe cozinhar até encorpar.

Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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