RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
- 1 kg | kgs de costela suína
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- 100 grama | gramas de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 500 mililitro | mililitros de tomate (em polpa)
Modo de Preparo
Tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Coloque-as em um refratário grande. Reserve.
Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem.
Pincele as costelinhas com o molho agridoce, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem: pincele novamente o molho agridoce quando necessário.
Reserve o restante do molho para temperar a massa.
Passada uma hora, retire as costelinhas do forno e desfie quase todas – reserve algumas com osso para decorar o prato no final.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Em uma panela média, aqueça o molho agridoce que restou junto com a costelinha desfiada.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso. Sirva a seguir.
* Receita cedida pela Massas Estrela