PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pappardelle com ragu de linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 600 gramas de linguiça suína fresca esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 polpas de tomate
  • 5 tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos
  • 3 talos de salsão (ou aipo) bem picados
  • 3 ramos de tomilho
  • 500 gramas de pappardelle
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça para decorar
  • tomilho fresco a gosto para decorar
Modo de preparo

Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.

Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) com a panela semitampada.

Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado.

Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o papardele até ficar al dente.

Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.