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Pappardelle com linguiça e funghi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 6 ramos de sálvia
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200 gramas de linguiça picada na ponta da faca
  • 2 kgs de tomate
  • 20 gramas de cogumelo funghi porcini
  • 2 litros de caldo de carne ou 6 xícaras (chá)
  • 400 gramas de pappardelle fresca
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.

Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água.

Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite.

Adicione a linguiça picada sem a pele.

Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada.

Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza.

Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça.

Sirva com parmesão ralado e salsa picada.

Informações nutricionais
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