Receitas
Pappardelle com camarão e pesto de manjericão e salsinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 2 xícaras de salsinha
· 1/4 de xícara de nozes
· 1 dente de alho
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 2 xícaras de manjericão
· Sal a gosto
· 1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· Suco de 2 limões
· 2 colheres (sopa) de azeite
Para fritar
· 1 kg de massa longa tipo pappardelle
· Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes. Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa. Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite. Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite). Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado. Reserve-os em lugar aquecido. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa. Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira