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Pappardelle ao ragu de linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 linguiça toscana sem pele, esmigalhada
  • 2 unidades de cebola médias, cortadas em pedaços
  • 1 unidade de cenoura grande, cortada em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado (400g) escorrido, cortado em cubos
  • 1/2 garrafa de passata de tomate (350g)
  • 50 mililitros de vinho tinto
  • 1/4 xícara de manjericão (folhas)
  • 300 Massa do tipo pappardelle
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça.

Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos.

Acrescente o tomate pelado e a passata.

Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.

Volte ao fogo, sem tampa, e ferva até que o ragu fique encorpado.

Ajuste o sal se necessário. Reserve.

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a massa em fogo médio por seis minutos.

Escorra. Sirva com o ragu de linguiça por cima. Finalize com o parmesão.

Informações nutricionais
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