Receitas
PATROCINADO POR
Pappardelle ao ragu de linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2.9/5 - (8 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 linguiça toscana sem pele, esmigalhada
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2 unidades de cebola médias, cortadas em pedaços
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1 unidade de cenoura grande, cortada em pedaços
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1 lata de tomate pelado (400g) escorrido, cortado em cubos
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1/2 garrafa de passata de tomate (350g)
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50 mililitros de vinho tinto
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1/4 xícara de manjericão (folhas)
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300 Massa do tipo pappardelle
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sal a gosto
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pimenta do reino moída a gosto
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queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça.
Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos.
Acrescente o tomate pelado e a passata.
Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.
Volte ao fogo, sem tampa, e ferva até que o ragu fique encorpado.
Ajuste o sal se necessário. Reserve.
Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a massa em fogo médio por seis minutos.
Escorra. Sirva com o ragu de linguiça por cima. Finalize com o parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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