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Pappardelle ao molho branco de castanha, cogumelos e ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
Ingredientes
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris (para os cogumelos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para os cogumelos)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para os cogumelos)
  • 1 pitada de sal marinho (para os cogumelos)
  • 50 mililitros de vinho branco (para os cogumelos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (para o molho)
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró picado (para o molho)
  • 3 colheres (sopa) de salsão (ou aipo) com folhas picado (para o molho)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (para o molho)
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) (para o molho)
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju hidratada por 8 horas (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de fécula de mandioca (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
  • 2 unidades de dente de alho (para o molho)
  • 1 pitada de sal marinho (para o molho)
  • 800 gramas de macarrão pappardelle artesanal (para a massa)
  • salsinha a gosto para finalizar (para a massa)
  • flor comestível a gosto para finalizar (para a massa)
Modo de preparo

Prepare os cogumelos Em uma frigideira em fogo médio, refogue os cogumelos com o azeite e adicione os outros ingredientes. Deixe até os cogumelos ficarem levemente dourados e macios. Reserve.

Prepare o molho Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão. Acrescente as especiarias, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata a castanha com 240 mililitros de água e acrescente a fécula de mandioca, o vinagre, o restante do azeite, alho e sal. Despeje o molho na panela do refogado e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, adicione os cogumelos e reserve.

Prepare a massa Em uma panela grande com água, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra a massa e finalize na frigideira, misturando bem a massa ao molho.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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