Receitas
Pãozinho funcional sem glúten de batata-doce e açaí
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
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2 xícaras (chá) de batata-doce
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1 colher (sopa) de chia
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1 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
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3/4 xícara (chá) de polvilho azedo
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2 colheres (sopa) de levedo (ou lêvedo) opcional
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1 colher (sopa) de ervas frescas (orégano, salsinha, tominho etc) – opcional
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1 sachê de açaí polpa (retirar do congelador 30 minutos antes)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva (manteiga ghee ou óleo de coco)
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1 colher (sopa) de fermento químico
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sal marinho a gosto
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gergelim ou semente de papoula (opcional para decorar)
Asse a batata-doce com casca. Fure e, se estiver macia, retire do forno. Tire da casca com ajuda de um garfo para não queimar a mão. Adicione a chia e amasse (ainda quente) com o garfo até que tenha uma consistência de purê. Reserve. Em uma tigela grande, misture os dois polvilhos, a levedura nutricional, tempere com as ervas frescas e separe. Em uma panela pequena esquente o açaí com o azeite, sem deixar que ferva. Despeje ainda quente sobre os secos e mexa bem até chegar a uma textura de farofa. Adicione a batata-doce com chia e misture até que fique uniforme e com consistência para dar forma. Acrescente o fermento e o sal. Enrole bolinhas de aproximadamente 4 centímetros e decore com sementes. Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga ou untada e asse em forno preaquecido a 180° por 25-30 minutos, ou até que fique rachadinho por fora (como a textura de pão de queijo). Se quiser, dá para congelar as bolinhas e assá-las (ainda congeladas) quando quiser. O tempo máximo de conservação congeladas é de 1 mês.
*Receita sugerida pela chef Glauce Medeiros, da Native Berries
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais