RECEITAS

Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 grama | gramas de margarina (derretida)
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 gema de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o fermento diluído no açúcar, o sal e as gemas.
Misture tudo e acrescente aos poucos o leite.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Com um rolo, abra a massa com espessura de mais ou menos 0,5 cm.
Corte em discos de 6 cm de diâmetro.
Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Com o dedo, pressione o centro de cada disco e frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o fermento diluído no açúcar, o sal e as gemas
- Misture tudo e acrescente aos poucos o leite
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Com um rolo, abra a massa com espessura de mais ou menos 0,5 cm
- Corte em discos de 6 cm de diâmetro
- Cubra e deixe descansar por 45 minutos
- Com o dedo, pressione o centro de cada disco e frite no óleo quente até dourar dos dois lados
- Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura