RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 20 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o chocolate e a farinha.
Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até soltar das mãos.
Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas, misturando bem até ficar homogêneo.
Forme 2 bolas com as massas e deixe crescer por 40 minutos, cobertas com pano limpo.
Depois de crescidas, faça porções da espessura de um lápis.
Junte dois cordões de cores diferentes e torça levemente.
Feche formando pequenas roscas.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até assar e ficar ligeiramente dourado.
Sirva com geleia.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o chocolate e a farinha
- Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até soltar das mãos
- Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas, misturando bem até ficar homogêneo
- Forme 2 bolas com as massas e deixe crescer por 40 minutos, cobertas com pano limpo
- Depois de crescidas, faça porções da espessura de um lápis
- Junte dois cordões de cores diferentes e torça levemente
- Feche formando pequenas roscas
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até assar e ficar ligeiramente dourado
- Sirva com geleia







