PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pãozinho de mandioquinha e leite condensado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o leite condensado, a mandioquinha, a manteiga e aos poucos acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, molde os pãezinhos e coloque-os em assadeiras untadas com manteiga.

Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.

Ainda quente polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Sirva com geléia ou manteiga.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.