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Pãozinho de mandioca com linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 60 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
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1 xícara (chá) de Água morna
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4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 ovo
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1/2 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada grossa
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300 gramas de linguiça portuguesa picada
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água.
Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.
Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira).
Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.
Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.
Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.
Feche formando uma bolinha.
Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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