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Pãozinho de mandioca com linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 60 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada grossa
  • 300 gramas de linguiça portuguesa picada
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água.

Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.

Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira).

Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.

Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.

Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.

Feche formando uma bolinha.

Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos.

Informações nutricionais
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