Receitas
Pãozinho de beterraba sem glúten e lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 25 unidades
- Testada e aprovada
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1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
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1 xícara (chá) de polvilho azedo
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2 colheres (sopa) de chia
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1/2 colher (sopa) de sal
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1 colher (chá) de pimenta do reino
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1 colher (chá) de páprica defumada
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1 colher (chá) de orégano
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250 gramas de batata salsa cozida e amassada
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de Suco de beterraba (150g de beterraba + água)
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1/2 colher (chá) de suco de limão
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1/2 colher (chá) de vinagre
Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar. Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial. Meça 1⁄2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre. Acrecente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 240°C. Depois abaixe para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.
Receita sugerida pela culinarista Patrícia Bianco, de Curitiba, PR (Instagram: @Fru-fruta).
- Origens geográficas Brasileira
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