RECEITAS

Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (do reino)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (defumada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 250 grama | gramas de batata (salsa cozida e amassada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de beterraba 150g de beterraba + água)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar. Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial. Meça 1⁄2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre. Acrecente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 240°C. Depois abaixe para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.
Receita sugerida pela culinarista Patrícia Bianco, de Curitiba, PR (Instagram: @Fru-fruta).