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Pão rústico com nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de Massa pré-fermentada (conforme receita)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 gramas de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 40 gotas de corante comestível (anilina) marrom (ou a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de Água gelada
  • 3/4 xícara (chá) de noz picadas grosseiramente
Modo de preparo

Retire a massa pré-fermentada da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente.

Amasse para retirar o ar e separe 250 g dessa massa.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de centeio, a massa pré-fermentada, o açúcar, o sal, o fermento biológico esmigalhado, o leite e o corante.

Misture bem.

Transfira para uma superfície e junte o azeite e a água aos poucos, amassando sempre até ficar homogêneo.

Sove a massa até que fique lisa.

Junte as nozes e amasse.

Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e coberta com filme plástico por 30 minutos.

Abaixe a massa e divida-a em 3 porções.

Forme 3 bolas e deixe descansar novamente, cobertas com plástico por 2 horas.

Abaixe a massa novamente e forme uma bola com cada porção, ou modele no formato de pão francês.

Cubra outra vez com plástico e deixe até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os pães em uma assadeira grande polvilhada com farinha e borrife água.

Por cima, polvilhe farinha e faça um corte em cruz com uma tesoura no centro de cada pão, ou faça três cortes em diagonal em cada um.

Leve ao forno por 30 minutos ou até a crosta dourar.

Informações nutricionais
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