RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 lata | latas de sardinha (com molho de tomate)
- 2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 colher | colheres (sopa) de azeitona preta (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento
- orégano (à gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite, os ovos, óleo e o molho de tomate da sardinha.
Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola, azeitonas e as sardinhas. Depois, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm), untada e enfarinhada.
Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Dicas
Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
*Receita cedida pela Gomes Da Costa