Receitas
Pão recheado com manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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20 gramas de fermento biológico
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1 xícara (chá) de leite morno
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500 gramas de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de açúcar
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1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
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2 gema de ovo
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3 folhas de manjericão
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 gema de ovo levemente batida para pincelar
Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos.
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro.
Adicione o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo.
Cubra com um pano seco e deixe crescer por 1 hora. Reserve.
No processador, misture o azeite, o manjericão e o queijo ralado até obter uma pasta.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas.
Disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar.
Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.