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Pão recheado com manjericão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 gema de ovo
  • 3 folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo levemente batida para pincelar
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos.

Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro.

Adicione o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo.

Cubra com um pano seco e deixe crescer por 1 hora. Reserve.

No processador, misture o azeite, o manjericão e o queijo ralado até obter uma pasta.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.

Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas.

Disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar.

Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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