Receitas
Pão polonês
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
5 gramas de fermento químico
-
1 xícara (chá) de Água morna
-
1 kg de farinha de trigo
-
3 ovo
-
4 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de leite morno
-
1 raspa de Laranja
-
220 gramas de manteiga derretida
-
1 1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
2 clara de ovo
Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem.
Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas.
Ponha a massa em uma tigela untada.
Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
- Origens geográficas Árabe