RECEITAS
Ingredientes
- 5 grama | gramas de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 3 ovo
- 4 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 raspa | raspas de Laranja
- 220 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 clara de ovo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem.
Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas.
Ponha a massa em uma tigela untada.
Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água
- Deixe descansar por 10 minutos
- Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja
- Misture bem
- Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos
- Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão
- Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga
- Repita a operação mais duas vezes
- Use o mesmo método com as passas
- Ponha a massa em uma tigela untada
- Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume
- Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais
- Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos
- Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar







