RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 litro | litros de leite (morno)
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- 2 semente | sementes de linhaça
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim branco (reserve um pouco para polvilhar)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
- 1 gema de ovo (ligeiramente batida para pincelar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo.
Deixe crescer novamente.
Pincele a gema e polvilhe o gergelim.
Asse no forno, preaquecido a 180°C, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.