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Pão integral com grãos

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) em grãos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas.

Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular.

Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro.

Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite.

*Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Informações nutricionais
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