Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão integral com grãos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de linhaça (dourada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) (em grãos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas.

Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular.

Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro.

Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite.

*Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas
  • Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas
  • Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular
  • Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas
  • Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume
  • Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro
  • Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite
  • *Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.