Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão integral com grãos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de linhaça (dourada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) (em grãos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas.

Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular.

Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro.

Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite.

*Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes (reserve algumas sementes para polvilhar a superfície do pão) e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas
  • Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas
  • Retire, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular
  • Borrife a superfície com água e polvilhe com as sementes reservadas
  • Coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume
  • Leve ao forno preaquecido, à temperatura máxima, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro
  • Sirva puro ou acompanhado de geleia, mel, homus e azeite
  • *Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.