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Pão doce do amor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 50 gramas de açúcar refinado (para a massa)
  • 10 gramas de sal (para a massa)
  • 100 mililitros de leite (para a massa)
  • 10 gramas de gramas de fermento biológico seco (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga
  • 20 gramas de pasta de baunilha
  • 450 gramas de morangos limpos e sem folhas (para a geleia de morangos)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a geleia de morangos)
  • 1/2 limão , apenas o sumo (para a geleia de morangos)
Modo de preparo

Prepare a massa: Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Prepare a geleia: Em uma tigela, cubra os morangos com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

*Receita do chef confeiteiro Flávio Duarte

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