Receitas
PATROCINADO POR
Pão doce de creme e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (21 votes)
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite morno
-
1 unidade de ovo
-
5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 lata de creme de leite
-
100 gramas de margarina derretida
-
2 pacotes de coco ralado (300 g)
-
1 lata de leite condensado
-
6 colheres (sopa) de margarina derretida
-
1 vidro de leite de coco
-
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina.
Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: misture o leite condensado e o coco.
Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm.
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.
Dica: não deixe o pão esfriar na forma.
Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade