Receitas
Pão doce de biomassa de banana verde com frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana bem verde
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1/4 xícara (chá) de amêndoas
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1 xícara (chá) de Água
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branco
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1/2 xícara (chá) de polvilho doce
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1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em flocos
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1 colher (café) de goma xantana
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1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
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3/4 xícara (chá) de açúcar de coco
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1 pitada de sal
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4 unidades de ovo
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) clarificada
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2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
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1/4 xícara (chá) de amêndoas (bagaço reservado)
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3 colheres (sopa) de açúcar de coco
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3 colheres (sopa) de farinha de arroz branco
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2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas
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Água suficiente para cobrir as bananas
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.
Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.
Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.
Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.
Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.
Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.
Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
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