RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz (branco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (em flocos)
- 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (de coco)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (clarificada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (frescas)
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.
Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.
Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.
Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.
Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.
Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.
Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
Modo de Preparo
- Lave bem as bananas
- Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
- Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair
- Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
- Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
- Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas
- Bata as amêndoas com a água e coe
- Reserve o bagaço e o líquido separadamente
- Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher
- Reserve
- Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira
- Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média
- Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha
- Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos
- Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha
- Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses