Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão doce de biomassa de banana verde com frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz (branco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (em flocos)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (de coco)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (clarificada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (frescas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.

Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.

Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.

Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.

Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.

Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.

Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas
  • Bata as amêndoas com a água e coe
  • Reserve o bagaço e o líquido separadamente
  • Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher
  • Reserve
  • Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira
  • Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média
  • Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha
  • Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos
  • Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.