Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão doce de biomassa de banana verde com frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 unidades de banana bem verde
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em flocos
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) clarificada
  • 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas (bagaço reservado)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas
  • Água suficiente para cobrir as bananas
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Para o pão doce, primeiro faça o leite de amêndoas.

Bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente.

Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve.

Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira.

Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média.

Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha.

Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.