Receitas
Pão doce de ameixa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 3/4 xícara (chá) de açúcar e mais 1 1/2 xícara (chá)
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100 gramas de margarina
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200 gramas de ameixa preta picada
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100 gramas de coco ralado
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1 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de leite
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3 tabletes de fermento biológico (45 g)
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1 kg de farinha de trigo
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2 unidades de ovo
Misture bem 3/4 de xícara de açúcar e 50 g de margarina derretida.
Junte a ameixa e 50 g de coco ralado. Reserve.
Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.
Retire do fogo, junte 50 g de coco ralado e misture bem. Reserve.
Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia