PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão delícia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 60 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno.

Deixe descansar até a mistura crescer.

Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

Misture até formar uma massa elástica.

Deixe crescer por 25 minutos.

Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa.

Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas.

Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles.

Reserve por mais 20 minutos.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo.

Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.