Receitas
PATROCINADO POR
Pão delícia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 60 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 1/2 tablete de fermento biológico fresco
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 kg de farinha de trigo
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno.
Deixe descansar até a mistura crescer.
Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
Misture até formar uma massa elástica.
Deixe crescer por 25 minutos.
Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa.
Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas.
Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles.
Reserve por mais 20 minutos.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo.
Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade