Receitas
Pão de torresmo crocante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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600 gramas de barriga suína
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1 colher (sopa) de vinagre
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1/4 xícara (chá) de óleo
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1 tablete de fermento biológico (15 g)
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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2 ovo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de Água
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4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 gema de ovo para pincelar
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sal a gosto
Corte a barriga suína em tiras de 3 cm de largura.
Tempere com o vinagre, o sal, e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo e frite as fatias de torresmo, em fogo brando (160 ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até virar pururuca.
Mexa, de vez em quando, para não grudar.
Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubinhos. Reserve.
Para preparar a messa, dissolva o fermento no açúcar.
Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o torresmo picado, a água e, aos poucos, a farinha.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, e asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Origens geográficas Japonesa
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