Receitas
Pão de torresmo com manteiga de tomilho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 900 gramas
- Testada e aprovada
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1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
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1 1/2 colher (sopa) de açúcar
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1 1/2 colher (chá) de sal
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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2 ovos
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1 1/2 xícara (chá) de torresmo frito e triturado
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1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 gramas)
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1 limão-rosa , apenas as raspas (para a manteiga)
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3 ramos de tomilho-limão , apenas as folhas (para a manteiga)
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1 pitada de sal (para a manteiga)
Em uma vasilha, dilua o fermento, o açúcar e o sal em 1 ⅓ xícara de água.
Reserve.
Em uma tigela, abra uma cavidade no centro da farinha e despeje nela a mistura de fermento.
Adicione a manteiga e um ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Sove-a até que solte das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com as mãos e espalhe o torresmo por cima (reserve um pouco para finalizar).
Enrole como um rocambole e deixe descansar por mais meia hora.
Dilua o outro ovo com um pouco de água e pincele o pão.
Cubra com o restante do torresmo.
Transfira para uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos ou até dourar.
Prepare a manteiga
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Envolva em filme plástico, formando um rolinho, e leve à geladeira até firmar.
Sirva com o pão.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano e a mixologista Néli Pereira.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Ocasiões Especiais