RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de torresmo (frito e triturado)
- 1 limão-rosa (, apenas as raspas para a manteiga)
- 3 ramo | ramos de tomilho-limão (, apenas as folhas para a manteiga)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, dilua o fermento, o açúcar e o sal em 1 ⅓ xícara de água.
Reserve.
Em uma tigela, abra uma cavidade no centro da farinha e despeje nela a mistura de fermento.
Adicione a manteiga e um ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Sove-a até que solte das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com as mãos e espalhe o torresmo por cima (reserve um pouco para finalizar).
Enrole como um rocambole e deixe descansar por mais meia hora.
Dilua o outro ovo com um pouco de água e pincele o pão.
Cubra com o restante do torresmo.
Transfira para uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos ou até dourar.
Prepare a manteiga
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Envolva em filme plástico, formando um rolinho, e leve à geladeira até firmar.
Sirva com o pão.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano e a mixologista Néli Pereira.