Receitas
PATROCINADO POR
Pão de tomate seco e manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
45 gramas de fermento biológico
-
1 xícara (chá) de leite morno
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1 kg de farinha de trigo
-
1 gema de ovo para pincelar
-
150 gramas de tomate seco
-
1/2 folha de manjericão
-
100 gramas de queijo prato cortado em fatias finas
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Sove a massa até que ela fique homogênea.
Deixe descansar durante 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes iguais.
Prepare o recheio: com a ajuda de um rolo, abra as massas.
Espalhe o tomate seco e as folhas de manjericão sobre as massas.
Distribua as fatias de queijo prato e feche. Reserve.
Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até que dobre de volume.
Pincele a gema e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade