Receitas
Pão de sementes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de gergelim preto
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1/4 semente de girassol
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2 sementes de papoula
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1 tablete de fermento biológico (30 g)
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1 xícara (chá) de açúcar
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100 gramas de margarina
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3 ovo
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1 xícara (chá) de leite
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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1 ovo batido para pincelar
Misture as sementes de gergelim, girassol e papoula. Reserve.
Em uma tigela, dissolva o fermento com 2 colheres de açúcar.
No liquidificador, bata o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
Junte a mistura ao fermento.
Acrescente 3 colheres da mistura das sementes.
Aos poucos, junte as farinhas e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Sove por alguns minutos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente divida a massa em 2 partes e molde os pães.
Coloque os em assadeiras retangulares untadas com margarina e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Quando faltar uns 10 minutos para terminar de assar, pincele com o ovo e cubra o pão com o restante da mistura de sementes.
- Origens geográficas Brasileira