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PATROCINADO POR
Pão de queijo e presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
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1 xícara (chá) de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 ovo
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.
Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira.
Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm.
Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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