Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme vegetal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 100 grama | gramas de queijo (minas padrão ralado)
  • margarina (para untar as formas)
  • farinha (para untar as formas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Unte e enfarinhe 12 formas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.

Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.

Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.

Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.

Coloque porções de massa nas formas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

* Receita cedida pela Becel

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  • Unte e enfarinhe 12 formas pequenas (7 cm de diâmetro)
  • Reserve
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve
  • Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver
  • Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo
  • Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa
  • Coloque porções de massa nas formas reservadas, sem encher muito
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar
  • Desenforme ainda quentes com cuidado
  • Sirva quente ou morno
  • * Receita cedida pela Becel

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.