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Receitas

PATROCINADO POR

Pão de pizza

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta a margarina e misture-a com o leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno. Descanse a mistura por 10 minutos.

Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento. Misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.

Sove a massa até que ela fique lisa e elástica (em torno de 10 minutos).

Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho (por volta de 1h30).

Retire a massa da tigela e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.

Passe a segunda parte de margarina derretida na superfície da massa, deixando uma das laterais sem margarina em uma área de aproximadamente três dedos.

Na parte com a margarina, coloque os tomates, o queijo e o orégano até preencher toda a superfície.

Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina. Enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole. Enquanto enrola, pressione a massa um pouco, para ficar certinho na hora de assar.

Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias na espessura de dois dedos aproximadamente.

Em uma forma de 30 cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e deixe crescer por aproximadamente 1h30.

Aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície das fatias, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

* Receita cedida pela Finna

Informações nutricionais
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