Receitas
PATROCINADO POR
Pão de mortadela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite morno
-
2 ovo
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 gema de ovo batida para pincelar
-
400 gramas de mortadela fatiada fina
-
sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.
Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.
Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade