Receitas
PATROCINADO POR
Pão de mortadela e azeitona
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 envelope de fermento biológico
-
1 colher (sopa) de sal
-
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 ovo
-
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
300 gramas de mortadela moída
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
150 gramas de azeitona verde picada
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando bem.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
Prepare o recheio: cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole.
Aperte bem.
Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e coloque em duas formas de 25 cm, forradas com papel-alumínio untado.
Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Retire, polvilhe queijo e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade