Receitas
Pão de mel trufado com recheio de doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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1/2 xícara (chá) de mel de abelha
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento químico
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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200 gramas de chocolate meio amargo derretido
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1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
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1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
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1 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de leite condensado
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500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo derretido para a cobertura
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frutas secas para decorar
Para a massa, misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Para fazer o recheio, misture ao chocolate derretido o doce de leite e misture bem.
Junte o creme de leite. Mexa bem para incorporar.
Você deve obter um creme liso e homogêneo.
Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal. Mistre a água com o leite condensado e, com metade da calda, pincele a massa.
Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio.
Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas.
Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados e banhe-os no chocolate meio amargo derretido.
Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
Com cuidado pique as frutas ao meio.
Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.
Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.
- Origens geográficas Brasileira