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Pão de mel trufado com recheio de doce de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo derretido para a cobertura
  • frutas secas para decorar
Modo de preparo

Para a massa, misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.

Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture muito bem até obter uma massa lisa.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Para fazer o recheio, misture ao chocolate derretido o doce de leite e misture bem.

Junte o creme de leite. Mexa bem para incorporar.

Você deve obter um creme liso e homogêneo.

Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal. Mistre a água com o leite condensado e, com metade da calda, pincele a massa.

Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio.

Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas.

Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados e banhe-os no chocolate meio amargo derretido.

Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Com cuidado pique as frutas ao meio.

Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.

Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Informações nutricionais
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