RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (cremoso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (de caixinha)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite condensado
- 500 grama | gramas de cobertura de chocolate (meio amargo derretido para a cobertura)
- frutas secas (para decorar)
Modo de Preparo
Para a massa, misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Para fazer o recheio, misture ao chocolate derretido o doce de leite e misture bem.
Junte o creme de leite. Mexa bem para incorporar.
Você deve obter um creme liso e homogêneo.
Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal. Mistre a água com o leite condensado e, com metade da calda, pincele a massa.
Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio.
Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas.
Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados e banhe-os no chocolate meio amargo derretido.
Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
Com cuidado pique as frutas ao meio.
Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.
Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.