Receitas
Pão de mel
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1/3 xícara (chá) de Água
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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2 colheres (sopa) de leite
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2 ovo
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1 colher (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
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400 gramas de chocolate meio amargo
Em uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Separe as claras das gemas e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as especiarias. Reserve.
Em uma panela pequena, junte o bicarbonato, o leite e as gemas.
Mexa e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte a mistura de farinha à calda e coloque o chocolate em pó.
Adicione a mistura de bicarbonato e mexa.
Por último, junte as claras e o mel.
Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça círculos com o cortador de biscoito.
Derreta ochocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo.
Mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios.
A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Banhe o pão de mel no chocolate.
Escorra o excesso e coloque na assadeira.
- Origens geográficas Brasileira