Receitas
PATROCINADO POR
Pão-de-ló com vinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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1 1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de manteiga
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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1 xícara (café) de vinho do Porto
Modo de preparo
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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