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Receitas

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Pão-de-ló com vinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (café) de vinho do Porto
Modo de preparo

Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.

Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso.

Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Desenforme frio.

Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.

Informações nutricionais
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