Receitas
Pão de ló com doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
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4 ovo
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1/2 xícara de açúcar
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2 colheres (chá) de manteiga sem sal derretida
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1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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2 litros de leite integral
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3 latas de leite condensado
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3 colheres (sopa) de essência de baunilha
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2 canela em pau
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12 colheres (sopa) de doce de leite
Prepare o pão de ló
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.
Reserve.
Bata as claras com a manteiga.
Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.
Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.
Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.
Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.
Espere amornar e desenforme.
Prepare a calda.
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.
Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.
Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.
Sirva com o doce de leite.
- Origens geográficas Brasileira