PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão-de-ló com creme de doce de leite, banana e caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

Para a massa
. 4 ovos (claras separadas das gemas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite aferventado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga para untar
Para o creme
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 2 gemas
. 400g de doce de leite
Para a banana
. 3 bananas-nanicas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a calda de caramelo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aferventado
. Chantili para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata para incorporar bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Divida a massa entre três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.

Prepare o creme
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o leite e a fécula de batata mexendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as gemas e cozinhe, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e misture.

Prepare a banana
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) a banana e o açúcar, mexendo, por seis minutos ou até ficar com cor de caramelo. Junte o conhaque e misture. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), caramelize o açúcar. Junte o creme de leite, misture ligeiramente e reserve. Monte o bolo alternando camadas de pão de ló, de creme de doce de leite, banana e caramelo. Bata o chantilly na batedeira até o ponto mole e decore a gosto.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.