Receitas
PATROCINADO POR
Pão de Linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 tabletes de fermento biológico
-
2 xícaras (chá) de Água morna
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/2 kg de linguiça calabresa fresca picada
Modo de preparo
Coloque 5 xícaras de farinha numa superfície lisa.
Faça uma depressão no meio.
Dissolva o fermento na água.
Despeje na farinha junto com o óleo e o sal.
Com um garfo, misture aos poucos a farinha com os líquidos.
Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa elástica.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Doure a linguiça picada numa frigideira sem gordura.
Abaixe a massa, acrescente a linguiça e misture bem.
Forme dois pães redondos e coloque-os nas assadeiras.
Reserve por 1 hora.
Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) até dourarem.
Retire do forno e da forma.
Deixe no forno para dourar por baixo também. Sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade