PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pão de Linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 6 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de Água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca picada
Modo de preparo

Coloque 5 xícaras de farinha numa superfície lisa.

Faça uma depressão no meio.

Dissolva o fermento na água.

Despeje na farinha junto com o óleo e o sal.

Com um garfo, misture aos poucos a farinha com os líquidos.

Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa elástica.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Doure a linguiça picada numa frigideira sem gordura.

Abaixe a massa, acrescente a linguiça e misture bem.

Forme dois pães redondos e coloque-os nas assadeiras.

Reserve por 1 hora.

Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) até dourarem.

Retire do forno e da forma.

Deixe no forno para dourar por baixo também. Sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.