Receitas
Pão de linguiça com erva-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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1 colher (sopa) de fermento biológico seco
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 cebola pequena picada
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1 semente de erva-doce
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1 lata de tomate pelado, picado
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5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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260 gramas de linguiça toscana cortada em pedaços
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130 gramas de linguiça suína fresca, cortada em pedaços
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1 ovo ligeiramente batido para pincelar
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sal a gosto
Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas.
Em uma panela, com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem.
Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite.
Tempere com sal.
Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio.
Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica.
Em uma tigela, untada com azeite, deixe crescer a massa, coberta com filme plástico, em lugar protegido de correntes de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem.
Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados.
Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças.
Em 2 formas de bolo inglês médias, de 23 x 11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescerem, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas das formas.
Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira