RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de farinha de trigo
- 300 grama | gramas de farinha de trigo integral
- 690 grama | gramas de água
- 400 grama | gramas de levain
- 18 grama | gramas de sal
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos.
Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos.
Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas.
Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.
Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.
* Receita cedida pela chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St. Chico.